Везде и всегда

Я снова вернусь туда, где меня никто не ждёт.
Где, как и везде, замерзает вода, выпадает снег и превращается в грязь.
Я снова вернусь, чтобы обязано лгать.
Врать! Лицемерить. Разучиться прощать.
Я - нечто, априори лишенное дна,
но свой апогей затеряла в квазарах.
Бездна пуста.
Пуста, как твоя голова.
С такой становятся йогом. И желают Нирваны.
Нечто - ничто. Все - лишь сгусток молекул,
а оковы материи - шутка богов.
Я не люблю. И вряд ли сумею.
Мир наш - густая квинтэссенция снов.
Максимум смысла - минимум слов.
Сарказм, как таблетка плац(е)бо от боли.
Я - грешник в стенах непорочных оков,
где святости также немного, как веры.


Рецензии