Поутру

                Мы рождены для вдохновенья,
                Для звуков сладких и молитв.
                Александр Пушкин.
 
Слава Богу, забрезжил рассвет!               
Вот и солнце встаёт, столько лет.
Осветило мой скромный приют.
Спят соседи, не пьют, не поют.
Тишина разлилась по углам.
Слышен гул самолёта на взлёте.
Но мороз по весне. Пеший люд
Поспешает к нелёгкой работе.
Просыпается город в снегу.
День Поэзии, в клубе отмечен,
И о нём широко ни гу-гу.
Так прошёл он, почти не замечен.
По дороге домой от Никитской,
Поздно вечером слышу "Шансон",
Между песен, случайно услышан,
Про поэзию вспомнил хоть он.
Про толпу как-то гений поведал,
И на кой ей поэта стихи?
Так-то, каши и водки отведал.
Ну, а ты, напиши и спляши.
Ей побольше бы хлеба и зрелищ,
Скоморох, весели от души.
Нет корысти в стихах, только думы.
И толпа не умеет внимать.
В ней плодятся рабы, толстосумы.
На поэзию им наплевать.
Но поэт своенравен, он пишет.
Он в ночи, на рассвете корпит.
Не живёт, вдохновением дышит.
И молитву по грешным творит!

22 марта 2013 Х.В.


Рецензии