Волчьи мысли

***
Я помню боль прошедших дней,
Бессонницу слепых ночей,
Я стал другим и с этих пор не знал покоя.
Мелькают люди как огни,
Им не понять моей тоски
И от чего подобно волку сердце воет.
***
Сбивая лапы до крови
Об ледяную ткань земли,
Я шел на свет, его считая исцеленьем.
Среди людей как средь собак -
Для них я волк, для них я враг,
И в мою сторону глядят они с презреньем.
***
Я шел на свет, он вел меня,
Мерцая как во тьме свеча,
Я верил, что прогонит он тоску любую.
И этот свет был так красив,
Что не заметил я в тот миг,
Как зачарованный огнем я лез под пулю.
***
Рука нажала на курок,
Щелчок короткий и хлопок,
И заревел, придя в себя от дикой боли.
Прошила пуля мне плечо,
А вслед за ней летят еще,
Но лучше вольным умереть, чем жить в неволе.
***
Но вновь я пленник у людей,
В железной клетке сотни дней
Сижу, продрогший до костей, часы, недели.
Я громко вою по ночам,
Не сделал я плохого вам,
А на душе глубокий шрам и вой метели.


Рецензии