Стоит надежно, мой родной Кудымкар

Где б, ни был я, в каком краю  далеком,
Но память не удержишь  в рукаве
Гнездится в сердце якорем  глубоко
И тянется  сюда  душой  к Куве

Там  где  река встречается с сестрою,
С красавицею Иньвой  на   пути,
Стоит  Кудымкар  глыбой над  рекою
Мостами  в  реки  ноги  опустив.

                припев

 Раскинувшись   в округе, как владыка
Дороги-ветви  сетью  распуская
Стоит опорой, мой  родной Кудымкар
Столицей малой в жизни  Коми  края


Ни ураган,  ни снежные  пороши
Тебя не сломят,   красотой  не беден.
Твой    первый  домик  сложен Кудым-Ошем
Здесь жил  герой  в содружестве с медведем.

Ткала  ковры  красавица  Костэ
Лучами солнца  светила  Зарань
И серебрится радость на холсте
Словно в мороз  цветущая герань

                припев
Раскинувшись   в округе, как владыка
Дороги-ветви  сетью  распуская
Стоит надежно, мой  родной Кудымкар
Столицей малой в жизни  Коми  края


Ты как жених, ведь рядом две  реки
Красавицы  ласкаясь, обнимают
Живут счастливо  коми-пермяки
В родном Прикамье, дивном Коми крае.

Да верят что счастливая судьба
И радость  над  тобою  развернулись.
Пусть будет  прочной  каждая  изба,
И каждый дом  твоих  красивых улиц


                Припев



Раскинувшись   в округе, как владыка
Дороги-ветви  сетью  распуская
Стоит надежно, мой  родной Кудымкар
Столицей малой в жизни  Коми  края


Рецензии