отец и сын

"Что такое первая любовь?"
Спросил одинаджы старик у сына.
Вопросом этим,взбудоражив в парне кровь,
Он вызвал слов прекрасные порывы.
О,как же красочно мальчишка описал
Всё,что испытывал к своей "принцессе".
Про счастье,про удачу-всё сказал,
Глаза блестели и жестикулировал в процессе.
А папа лишь улыбкой одарил
Сердечные признания сынишки,
На всё,что сын ему так долго говорил,
Отец ответил фразой без излишки:
"Я понимаю,что такое первая звезда-
Это когда ты ждешь вторую,третью.
Я понимаю,что такое первая беда,
Она ведь не одна приходит,с плетью.
Но как все первую любовь-то понимают?
Ах,как же сложно мне тебя понять!
Ведь люди никогда не посчитают
Родину,Любимую и Мать!

A.


Рецензии