Моя экстрЁмальная родина

 
Здесь умственный труд никому не нужен,
Здесь нас сотрут в стиральный порошок и будут правы,
Потому что у них есть деньги и есть оружие,
А у нас – никому не нужное слово правды.

Здесь сколько хочешь пиши, сочиняй и пой, но
Быдлу не нужен  твой ложный вызов,
Абоненты – прокуренные и запойные –
То ли просто пялятся, то ли пялятся в телевизор.

Начальник работы скажет тебе:  – Послушай,
Мне нужен план по отгрузке дерьма, а не по песням,
На носу отчёт по живым и по мёртвым душам,
Будешь стишата свои кропать на пенсии.

И вы разойдётесь с обоюдным посылом в жопу,
В ней родились мы и в ней нам, похоже, сгинуть –
В чёрной дыре, наползающей на Европу,
На экстремальной родине, называемой «Украина».

19-20.04.13


Рецензии