Темные реки сна

Падения яркий миг вновь бросил в теченье сна
Как в бездну летящий крик стремишься коснуться дна
Сквозь рокот безумных рек, отдавших покой камням
Ты видишь - не тает снег с другой стороны огня
Там ты, словно новый Бог, остаться готов один
С теченьем иных эпох, во власти иных глубин
Там пеплом ночей и дней распались на сны года
И нет ничего сильней желанья прийти туда
Там ярость чужих ветров и сердце сжимает страх
Но нет ничего страшней, чем тяжесть цепей в руках
Но нет ничего больней, чем свет, что зовет вдали
Когда вдруг поймешь, что ты - один на краю земли
Увидишь сквозь пропасть лет тот сон, что не смог забыть
Сон смерти, которой нет, сон жизни, что не прожить


Рецензии