Уходи, зима!
Актировками родителям, голова заморочена.
Дети в школу не могут ходить!
Уходи! Весна пришла! Твоя вахта закончена!
Чтобы не таял в Арктике, паковый лед,
Вечная мерзлота, не стала рыхлой до безобразия,
Уходи на Север! Россия шлет!
Прочие просят-Европа и Азия!
Деду Морозу-главному по холодам :
Провести в "Северморпуть" аттестацию.
Учесть провалы по прошлым годам!
И обеспечить круглогодичную навигацию!
Чтобы не было на маршруте, непроходных ледяных полей!
Никаких, не замеченных, льдин затерявшихся!
Сберечь белых медведей,тюленей, моржей!
Последних из аборигенов оставшихся!
В шельфе российской Арктики, есть нефть и газ!
Другие богатства неисчислимы!
Постарайся,Земля,еще раз!
Отрегулируй лета и зимы!
Чтоб могли идти караваны судов!
Из Мурманска,Архангельска до Провидения!
Возродить жизнь баз и портов!
Эти планы давно ждут решения!
Планы нужно масштабно решать!
А не крохами, как слезы капают...
Времени не осталось! Нельзя ждать!
Соседи алчные! Все захапают!
Зима,тебе подвластны все стихии!
И только граждане России!
Оценят правильно твой взнос,
В вопросе-"Северный завоз"!
Апрель 2013г. Сургут, ХМАО
Свидетельство о публикации №113042002449