Когда он спит...

Бредут по свету обречённые,
Все Души, в тело заключённые.
Хозяин их, уже со стажем,
Дано здесь имя ему, Разум.
Следит за "девицей", он строго,
Чтоб не шагнула, от порога.
Чтоб лишь ходила, не взлетала,
Боится, как-бы не упала.
Речами, крылья обрезает,
Мечты, расчётом убивает.
Расставил стражу он людскую,
Чтоб "пищу" ела, лишь мирскую.
Но одного лишь, он не знает,
Когда он спит, Душа летает.
Взмахнёт, израненным крылом,
Вверх к облакам, в родимый дом.


Рецензии