Мне тоже жаль того кто не пришёл

http://www.stihi.ru/2013/04/15/5100

Здесь написан стих Вероной Шумиловой
А я написал это, как ответ на прекрасный стих.

Мне тоже жаль того, кто не пришёл,
Кто по окопам долго так скитался.
Но до Берлина почему-то не дошёл,
И в суматохе этой грубой затерялся.

А по ночам в окопе тихо он мечтал,
Как он придёт детей своих обнимет.
Там за двоих он, как обычно, воевал,
И знал, что враг Россию не отнимет.

Он шёл вперёд с надеждой на успех,
Громил врага, стирая все преграды.
И знал, что надо драться лучше всех,
Об этом скажут нам на кителе награды.

Но почему же не дошёл он до конца,
Когда салюты ярко небо освещали.
И встречи не было у старого крыльца,
Лишь слёзы на щеке жены сверкали.

А он лежать остался где-то в тишине,
Где ковыли и васильки укрыли поле.
Их слишком много потерялось по стране,
А кто-то прожил жизнь свою в неволе.


Рецензии