Мерные мерки считают года

Мерные мерки считают года,
Ритмично, напористо, жадно!
А как же не хочется им потакать,
Я им противлюсь нещадно!

И как же я мало еще совершил!
Хотя за плечами полвека!
Ни сына не вырастил, лозу не взрастил,
Но хочется верить в успех мне!

Хотя, почему же? Построил свой дом.
Родил я двух дочек красивых.
Ученье постиг я назло подлецам.
На благо любимой России!

А все-таки жизнь мной не прожита зря!
И жизнь моя радостна ВАМИ!
Любимые дочки, родная семья!
Могучий мой стимул вне рая.

Хотелось бы сделать чего-то еще!
Большое серьезное дело.
Но, видимо, время еще не пришло!
Страна на краю передела.

А все ж я не прав. Победа нужна!
Надежда на счастье людское.
Однако, России еще прозябать
Лет сто до сознания Ноя.

Любимый народ! Ты все еще спишь!
А варвар играет судьбою.
И тезис о вере в пленительных звезд
Он даже в бреду вновь со мною.

Ну, что ж я мараю листок черновой,
Коль все так доподле известно?!
Наверное, боль за народ трудовой,
И душу терзает надежда.

И хочется верить, что прав был поэт,
Что звездочка все ж народится,
С небес она спустится к детям моим,
И путь у них вновь озарится.

10.02.2008


Рецензии