Моим стихам судьба рождаться в дыме...

Моим стихам судьба рождаться в дыме,
Как в завершение каждого урока.
Мы быть мечтали вечно молодыми,
А старимся гораздо раньше срока.

Мы старимся душой – оно в морщинах;
Наш опыт много больше наших лет,
Уж слишком мы тянулись-то к вершинам.
Стихам рождаться в дыме сигарет.

Уж слишком мы мечтали о свободе;
Но опыт, странно, не нажить без бед.
Мы мчались вниз, летая в небосводе…
Стихам рождаться в дыме сигарет.

Мы жаждали любви, парить как птица,
Мы не хотели жить законами чужими.
Мы старимся. Пора остановиться.
Моим стихам судьба рождаться в дыме…

02.04.2013.
(с) Тогжан Талибаева


Рецензии