Господь, ты ведь милостив!
И любишь всех нас, как доподле известно!
И ласков, и грозен бываешь порой.
Но как ты нас судишь - нам не известно.
Мирскою душой я хотел бы понять,
В чем сущность такого лихого удела?
Ты знаешь о всех! Я ж не верю в себя,
Проснусь иль уйду, не достигнув предела?
Но что есть Предел? Он у каждого свой!
Он сродни Судьбе, или прихоти божьей?
А, может, он только Начало во мне?
Блеснул и померк, ну, а я – на свободе!
Каков твой критерий в оценке Судьбы?
Добру или Злу ты творишь в назиданье?
Как ты отмеряешь отрезок земной?
Великое таинство – я это знаю!
Но все-таки хочется мне понимать!
Ведь есть твоя жесткая логика в этом?
И в чем же мерило деяньям твоим?
И в чем твоя сила Большого Поэта?
Создатель ты наш, мы же - дети твои.
Казалось бы, в этом таится разгадка?
Не хочется верить, что мне не дано,
Постичь твою трудную и злую загадку.
Берешь ты в свой мир разных людей!
Таланных и бездарей, младенцев и старцев.
Вельможей и нищих, владык и царей.
И грешных, и праведных, и даже предавших.
Удел наш – один! А решенья твои,
всегда и для всех нас в веках непреклонны.
Но хочется все ж усомниться в Тебе.
Не даться твоим столь «благим уговорам»!
И жить, как живу! Без оглядки на то,
что, право, не создано твоей Головою!
Ты – в Небесах, а, религии - ложь
И писаны не твоею - лукавой рукою.
Не хочется верить, что жизнь – это блажь!
И можем мы спорить про то и про это.
А я же лелею любимую Мать,
Мне подарившую силу поэта!
10.02.2008
Свидетельство о публикации №113042002317