Пусть в тишине, на полочках стоят

На полках книги, толстые, худые,
Историй, судеб выстроенный ряд.
Покрылись пылью взгляды молодые.
Пропал куда-то жизненный азарт.

Томится жизнь – строка воспоминаний,
Вина, тобой не тронутый, бокал.
Разлук и встреч, раздумий, обещаний,
И то, что ещё сердцем не познал.

Коснусь рукой, и все черты былые,
Как будто растворятся в полутьме.
И мы с тобой знакомые, родные.
Идём вдвоём, по искренней судьбе.

Пленяет воздух радостный и свежий,
Цветений первых нежный аромат.
Я расскажу ..., а книги, как невежды,
Пусть в тишине, на полочках стоят!


Рецензии