Спирали...

Чужих тревог, и радостей чужих
Нам не узнать, хоть мы готовы слиться
С душой любимой, чтоб не усомниться
Что ни корысти в ней, ни подлости, ни лжи

И ослепительной лампадою любовь
Преображает в сказку время и пространство
В котором преданность ласкает постоянство
А стрелы истины летят не в глаз, а в бровь

И так светло на пятачке святых наитий
Прекраснозвучны так мелодии сердец
Что ты, закрыв глаза, проходишь, как слепец
Не замечая тонких, странных нитей

Протянутых к химерам прошлых лет
Прошедших встреч, обид и огорчений
Несостоявшихся, отторгнутых влечений
Незатянувшихся рубцов кровавый след

Как чисто выбрита площадка новой страсти
Лишь по углам расселись сумерки невзгод
И время, как река смывает брод
И возвратить огонь уже не в нашей власти

Но жизнь мудрее всех законов и причуд
И хитроумнее судьба, чем все капризы
Весенних, светлых занавесок ждут карнизы
Нам, излечившимся от временных простуд . . .


Рецензии
Как странно думать,
Что многое забыто,
А было важным...
Течёт река забвенья,
Смывая всё, что зыбко...
C теплом. Наташа.

Наталья Михрина   20.04.2013 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька!
Ты, как всегда, - тонка и изысканна...

Мне строк твоих изящные узоры
Так дороги и так ласкают душу
Я крик молчания свирелью не нарушу
Когда поэзией пространства дышат поры . . .

Рад тебе всегда. Саша.

Хмара   20.04.2013 08:58   Заявить о нарушении