Паровой котёл Лурье
За кем бы все пошли.
Невинный отсидел в тюрьме,
Водил он корабли.
Не полон и не худощав.
Пьет перед сном кефир.
Высок, красив, широк в плечах.
Ну, чем не командир?
Но голос трубный, что звучал,
Как корабля гудок,
Вдруг, почему-то замолчал,
Как будто изнемог.
Пока побудет без трубы
Наш жизни параход.
Но паровой котёл судьбы
На нём ещё рванет...
Свидетельство о публикации №113042002011