Евгений Бунимович

Уходящий последним

собирающий скрепки
вытирающий пыль
закрывающий ящик
задвигающий стул
надевающий шляпу
достающий ключи
отключающий воду
вырубающий свет
проверяющий время
запирающий дверь
поправляющий галстук
вызывающий лифт
нажимающий кнопку
уезжающий вверх
развивающий скорость
выжимающий газ
выпускающий воздух
заглушающий звук
нажимающий кнопку
наблюдающий взрыв
провожающий взглядом
исчезающий мир

Владимир Ром
Не пьющий,
Но выпивающий.
Сидящий
За посменным столом.
Пишущий по бумаге автоматическим пером.
Сочиняющий стихи.
Считающий себя маэстро.
Думающий читатель дурак.
Получающий гонорар за так.
Уважающий Вас чудак.
               


Рецензии