Житейская мудрость
Общению меня,
По миру поводила,
Грош ломаный даря.
То молодо, то зелено ...
Преграды мне творя,
Твердила жизнь: "Не велено!
Не суетись ты зря".
Откинув верхоглядство,
Во всём искал свой путь.
Излишнее жеманство
Мою скрывало суть.
По крохам, по крупицам,
Не раз в калошу сев,
Сумел всё ж насладиться
Всем тем, чем я хотел.
Пускай прекрасна юность,
А зрелость сил полна,
Нам в утешенье мудрость
На склоне лет дана.
1.11.11
Свидетельство о публикации №113042001909