Я насадил мой дивный сад
Лучи зажёг от рук горячих.
Трудился сто ночей подряд.
И ты пришёл в мой сад... незрячим.
Испил нектара из ручья,
Сухой души насытив жажду,
Подумал: "Вот, земля – ничья!
Владеть сумел бы ею каждый!
Светло. Безлюдно... Экий вздор! –
Здесь ветка каждая под вечер
Ведёт с другою разговор,
А миг цветенья будто вечен!
Постиг я тайну красоты!
Легко плечам. Всё небо – в свЕчах!
Во сне я вижу лишь сады...
Моей мечты сад – как далече?.."
И ты ушёл... И сад завял. –
Последний сад, звезде подобный.
"Он на прощанье ветку взял..!" –
Всё спутав, пень твердил безродный...
Свидетельство о публикации №113042001887
Тавла 21.03.2014 19:34 Заявить о нарушении
приветик)))
Хелена Фисои 21.03.2014 21:35 Заявить о нарушении