Он зажёг и он направил

Свет не меняет сам пути,
Он мчит туда, куда направлен.
Пока не будет обезглавлен,-
Стены ему не обойти.

Иль, в бесконечность-тьмы, упрётся,
Растратив пыл на полпути.
И,- как динамо не крути,-
Обратно он - уж не вернётся.

Вот так и мы,- прём закусив удила,-
Пока в пороховницах порох есть.
Сам, вроде, шёл - хоть жизнь тебя водила:
То, честь по чести - то, сбивая спесь.

                17.04.13 


Рецензии