Жизнь -это сплошная метаморфоза

Сами посудите вы, друзья.
Вот судьбы некоторых
Лишь перечислю.
Кем были, и какие стали.
Искушению поддавшись
С лукавым дружбу заведя.

Вот например -
Бывший авиадиспетчер.
Следивший за приборами,
Указывал он в небе путь.
Он судьбами людей владел,
Теми, кто в самолёте.
Чтоб безпрепятственно летели
Сообщал их путь.

Теперь на пенсии, стоит на рынке.
В кругу таких же бедолаг
И дружбу водит он с зелёным змием.
В какой-то миг, он жизнь свою
Круто изменил.

Конечно же не раз вдруг.
А менял её он постепенно.
Сначало он маленьким
Глоточком к змию привыкал
И постепенно в привычку
Это у него вошло.

Теперь уже от бывшего
Статного и уважаемого всеми
Осталось лишь подобие его.

А вот ещё одна судьба
Из этого же круга.
Бывший чемпион по боксу.
В своё время ринги покорял.
И так же оступился,
Как тот авиадиспетчер.
Теперь друзья они.
Объединяет  их бутылочка опять ж.

Ещё один из этого же круга.
Работал он в прокуратуре.
Срах и ужас на людей наверно наводил.
Теперь же он наводит страх
Своим несостоятельным видом.
И в той же он компании тоже состоит.

А вот ещё один -директор бывший
Меховой фабрики.
Он миллионами ворочал -круто жил.
Жена и дети были -всё как полагается.
Но вот поддался искушению
И сильно с зелёным змием задружил.

Жена ушла, не выдержала
Ежедневных его пьянок.
Сейчас один, денег тоже нет.
Распродаёт свою библиотеку
И книги уникальные
Можно сказать задаром продаёт.

Он радуется каждому рублю,
и даже копеечке.
Немного бы на хлебушек ему.
Ну и конечно же выпить ещё надо.
Это святое -душа просит и горит.

А вот ещё один из их компании.
Науку в своё время покорял.
Каких-то в ней высот достиг,
Но задружил с зелёным змием
И разом грохнулся с этой высоты.

Ещё один и тоже из науки.
Он новые сорта ячменя раньше выводил.
Быть может что-то он и вывел,
Но история молчит об этом.
Но в своей судьбе он вывел
Дружбу с СОН2.

Сейчас распродаёт,
Что нажито было по молодости.
Чтоб прокормиться
И на бутылочку набрать.

И список этот можно
До бесконечности продолжить.
Вы сами можете в этом убедиться,
Сходить на рынок и с ними там поговорить.

Они стоят в рядах старьёвщиков,
Распродавая свой б. у. товар.
И получается полжизни покупает вещи,
А полжизни их же продаёт.

Такая вот метаморфоза происходит с теми,
Кто искушению поддался
И с зелёным змием задружил.

Подумайте детишки, глядя на предков.
Быть может ваше поколение умнее будет.
Хотя, кто знает, у каждого своя судьба.
Сейчас у юных свой наркотик -на компьютер.

И там-то их обучат всему и вся.
И если меры он не будет знать.
И будет лишь просиживать за компом.
Свою судьбу может проспать.
И будет так же, как его отец
Бушным хламом торговать.


 



 


Рецензии