В деревне
Постепенно войти в разговор,
Потрепаться о чём-то, поспрашивать,
По коленям пустив «Беломор»;
Покурить с мужичками махорочки,
Что хмельна и на диво крепка
Да ловить на магнитную корочку
Деревенский распев языка...
Обороты знакомые, давние,
Что сельчане смогли уберечь,
Разве можно их с городом сравнивать,
Где кругом иностранная речь.
Столько здесь не придуманной свежести,
Как поленниц у каждой избы,
И ругаешь себя за невежество,
Что крестьянские корни забыл.
Фото с родины
Свидетельство о публикации №113042001712
Татьяна Ёжкина 21.04.2013 13:59 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 22.04.2013 05:51 Заявить о нарушении
Татьяна Ёжкина 22.04.2013 15:28 Заявить о нарушении