Мама

Мама, сегодня я хочу спать,
Устал я бегать по двору,
Расстели ты мне кровать,
Ей богу, мама, без постели я умру.

Постой! Давай на кухне посидим,
Как прежде выпьем чаю,
Посмотрим друг на друга, поговорим.
О как без это я все ж скучаю!

Садись со мною на кровать,
Пред сном прочти мне сказку,
Как бесконечность лет назад
Я чувствовал тепло и ласку.

А лучше завтра сходим в магазин
И купим твой любимый торт,
Найдется тысяча причин
Устроить дома Новый год.

А вечером уроки сядем делать,
Ты встанешь над моим плечом.
Из разгильдяя, человека ты хотела,
Но он покинул в семнадцать дом.

Теперь уроки жизни, и их не переделать,
Ведь троечник я в них конкретный.
И дегтя бочку мне пришлось отведать,
Чтоб понять, что далеко не гений.

Все вкусы поменялись на горечь в легких,
Совсем другие магазины,
И от того не ловко,
Что праздники прошли все мимо.

И верить престал я в сказки,
Сам теперь их сочиняю.
В палитре кончились все краски,
Все чаще спиртом разбавляю.

Болтать увы на кухне не могу,
Мне стыдно говорить каким я был.
Один в углу сижу, молчу,
И чай давно уже остыл.

Мама, сегодня я хочу спать,
Устал бежать я от себя в бреду.
Застели мою кровать,
Сегодня ночью не приду.


Рецензии
Денис, цепляет! Просто! Сильно!

И мать, и мальчика видать...
Стихи, как чистая "кровать".

Спасибо!

Симона Тешлер   15.11.2013 05:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Денис Черкасов90   14.12.2013 01:13   Заявить о нарушении