Я не слышу себя в зеркале

Я не слышу себя в зеркале,
Не вижу свой голос на сцене.
Устаревшая, от алкоголя крепкого,
Прогоняется кровь по вене.

Что то часто я стал забывать
Запах свежей юной свободы,
Как пришлось на поля обменять
Тихоокеанские родные воды.

Свой корабль сменил на коня,
Ускакал подальше от дома
Посмотреть на чужие края
Оклематься от пустой комы.

Я теперь плюю на паребрик,
Оставляя дым по парадным
И скучаю все также по елям
Осыпанным снегом забавно.

Чтож прощайте сопки и степи!
Не кукуй на дорогу кукушка,
Укажи направление ветер,
Не скучай родная старушка.

Обещаю быть добрым и милым,
Никогда не забуду дорогу
К той калитке, что за мной закрыли,
Провожая крестом до порога.

Но и тут мне были не веселы,
Пролетело бесследно время.
Так и не услышал себя в зеркале,
Не увидел свой голос на сцене...


Рецензии