Страсть

Она затягивает в сети,
А дьявол похотью влечет.
И в этом сладостном вертепе
В грехе, разврате стонут плети,
Что воет раненный койот.

Она – безнравственная пытка…
Не повторять – даешь обет.
Хоть на губах опять улыбка,
Притворна. Вновь играет скрипка
Безумства. В тайне тет-а-тет.

Она - испепеляет тело.
Душа в бессилье - тлеет плоть.
Застряв навечно под омелой,
Сходить с ума остервенело.
Нет сил влеченье побороть.

Она не хуже крупной секты,
Гипнозом услаждает слух.
Как в состоянии аффекта,
Не разбирая диалекта,
В беспутстве разъедает дух.

Она язвит и жалит ядом.
В экстазе пробирает дрожь.
Желать, не поднимая взгляда,
Болеть, не требуя пощады,
Раскаянье – всего лишь ложь.

И снова ласки, трепет, близость…
И набирая воздух в грудь
Кричать, рыдать - какая низость!
Но упоение продлилось,
Чтоб вновь на эшафот шагнуть.

Освобождение бесценно,
За это мир предать готов.
Но если молвить откровенно,
То в этой солнечной вселенной
Вот так рождается любовь.


Рецензии