Депрессия

Сонная депрессия загоняет в угол,
Маешься, разыскиваешь в жизни новый смысл.
Суматошно мечутся чувства от испуга,
И надолго ускользают радостные сны.
Роем смутным образы беззаботно кружат,
И пульсирует висок, словно метроном.
Стынут одиночеством за окошком лужи,
И курится жизнь моя призрачным дымком.
Кажутся никчёмными важные вопросы,
Выползают медленно: – Кто? Зачем? И где?
Душу исцарапали мне крючками острыми, –
Помогите, не оставьте ближнего в беде!
Снова собираю я все остатки боли,
Изгоняю в темноту, хватит – перебор!
Светлое, нетленное – будь Господня воля:
Озари надеждой, верой и даруй любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.