24

Я достаточно смел,
чтобы признаться трусливым.
Я - цел и цель,
но многое (под нагой) - мимо.
Буквально час из 24-х
способности быть счастливым.

Огромная пропасть
между головой и реальностью.
Не упасть.
Не впадать в крайности.
Тьму всех своих тайн нести
на свет.
Правильно оценить совет.

Разум, включённый со стороны,
я, отвлечённый, вижу не сразу.
В дырах под кромкой
пробитой брони
храни хрустальную вазу.
Громко или
до звона тишины в ушах
дышать.

Наша душа ввысь потоками.
А внизу черви расползлись
дорогами мокрыми.
Не злись! Страху
нужно смеяться в глаза.
Мало ли, кто что сказал?
Не важно, улица или спортзал
у лица - Быть со всего маху!

Распрямить спину.
И почувствовать дивно.
Ведь никому не сломить,
если сам не надломлен!
Тлен намерен взять в плен.
Но пока ты жив и
в жилах полно крови,
удивляйся, не сдвигай брови.

Спокоен тот,
чьё полотно без изъянов.
Пустыри зарастают бурьяном.
Заборы. А что защитят рьяно?
Собаками гавкаться.
Не туда мысли.
Кости несделанных мечт грызли.

Безукоризненно, идеально -
всё остальное для клизмы.
Чтобы не падали вниз мы,
копай, крыльями две лопатки!
Шершавыми, гладкими..
Важно - не гадкими.

Каждый день из твоей матки -
тысячи мыслей, идей, изменений.
Без сожалений
убей змеёныша, что дышать мешает:
ты - победитель!
Пойми, что прекрасное - это нормально.
Мучайся, из тебя выйдет толк,
родитель.


Рецензии