Мгновенье Тишины

   ***
Безмолвие, ни трепета листвы
От ветра лёгкого и чуткого касания,
Ни пенья птиц, мгновенье Пустоты
И бездна неба, только звёзд сияние,
Момент Космической великой Тишины,
Миг пред раскатами безудержного грома,
Насторожитесь Вечности Сыны,
Вам это чувство глубоко знакомо,
Указ Владыки явлен точно в срок:
Идите в Верности тем прежним направлением,
Неукоснительно где суждено исполнить Долг
Гонца Единого в Труде или сражении,
Пусть бренный мир пребудет напряжён
Разряда Духа тяжким ожиданием,
Оставьте груз, кто им обременён,
Коль пуст сосуд, Божественности Знанием
Он наполняется, не сотворите зла
И не препятствуйте великому потоку,
Чтоб мощь Духовности, сияя, в вас взросла,
Путь указуя к Истины истоку,
Где мы - Сотрудники в процессах Бытия
И чётко сформировано в Сознании:
Благодарения, Даяния Стезя
В Любви и Радости, стремлении Дерзания
Нам будет, несомненно, по плечу,
Коль обоюдно принесём ко Благу
Всю Сердца мощь, мудры, кто предпочтут
Шагать по жизни под прекрасным Стягом
Великого Мессии, чутко внемля
Его о Духе, Красоте Заветам,
Мы ЧелоВеками пришли на эту Землю,
Но так ли часто помним мы об этом!?
Дано в Любви нам властвовать Судьбой,
Не потрясём Пространства недовольством,
Мы в Сути Дух и самоё собой
Есть, были, будем, коль куётся
Благих стремлений наших дерзких план,
Подобный Планам Вышнего Строительства,
К тому возможностей нам сонм без меры дан,
Духовность - признак Вышнего Водительства,
Но будьте осторожны и сказать:
Уже постигли! Ой, остерегитесь,
Столь разрушительная формула в словах,
Что никогда не скажет Сам Учитель
Подобного, Ему известен План,
Мы ж постигаем лишь его подробности,
Но Он Доверил исполненье нам,
От каждого по Вере и способности!
Момент Космической великой Тишины,
Безмолвие, с Вселенной Единение,
Энергией Духовности сильны,
Эпохи Новой есть она Знамение!
   ***


Рецензии