Запнулось время об бессилье

Запнулось время об бессилье:
Луна , опять со мной  не спишь?
Вдруг сон явился злою былью ,
Ты , будто рядом  говоришь....

Часы , и то , в немом укоре
С ухмылкой грустною молчат.
Так почему я не с тобою? -
Слова к тебе мои летят.

Звенит печально тишина:
Ты прав , всё так , всё так....
Ненужные  уже слова ,
В груди  тик - так , тик - так....

Скажи , откуда эта боль ,
Зачем комок в груди?
Побудь ещё чуть - чуть со мной ,
Постой , не уходи....

Зависло небо над луной ,
Стихает лай собак.
Я в мыслях , как всегда , с тобой ,
А ты?...Где ты , чудак?

Светает , рваной  кисеёй
В окне плывёт рассвет.
Луна , к тебе  вопрос немой:
Что скажешь ты в  ответ?


Рецензии