Муза

С полки спрыгнув, злая кошка
Рассмеялась от души:
- Твоей истиной, подружка,
Лишь удобрить камыши.
Или ты не виновата?
Не живешь и не вредишь?
По природе трусовата:
Глупая слепая мышь.
Как проснешься - дура-дурой,
Как уснешь - холодный труп.
Мысли все и разговоры -
Вздорного Сизифа труд.
Что ты плачешь?
Исписалась?
В свои жалких двадцать лет?!
Так молчи.
Не опошляй!
Мой черно-розовый рассвет.


Рецензии