Семейный скандал

Надев коттоновый халат
и на диване развалившись,
муж был печальней, чем Пилат.
Его печаль, не разделивши,
стояла поодаль жена
и говорила со значеньем:
- Представь, что я поражена,
потрясена! Все увлеченья
я вам прощала, дорогой!
Теперь довольно! Гувернантку
я вышлю нынче же домой,
а вас пошлю искать курсантку!
Вы перешли все грани, Поль!
Вы - негодяй! Вы - просто ноль!
Вы - не отец, не муж. Вы - нечто.
А я любила вас сердечно...
Теперь уж больше не люблю.
Покиньте дом сейчас, не медля,
иль я лакеев натравлю,
и будете лечиться медью.
Они наставят синяков
так, что не хватит пятаков.

Несчастный Поль не унывал.
Он на колени резво встал
и начал умолять супругу:
- Мадам, признаюсь вам, как другу,
что гувернантка - это бес.
Не представляю жизни без
моей красавицы-жены!
Простите мне хоть часть вины!
Я впредь уже не согрешу!
Ведь я прощения прошу!
Вы так добры ко мне, Полин!
Не знаю, как попутал сплин.
Я не хотел вас огорчать!
Не надо на меня серчать!

Все это - временное зло.
Я виноват. Но, как назло,
вы уезжали далеко.
Без вас мне было нелегко.
А эта наглая девица
вдруг начала змеей крутиться.
А я ни в чем не виноват.
Я вас люблю, как виноград!
Полин, поверьте, я ваш муж.
А дети?!. В чем они виновны?!.
- Помилуй, Поль! Ну, что за чушь?
Сказала, и с меня довольно

- Полин, вы строже, чем палач.
И тут раздался мужнин плач.
Он сокрушался, он рыдал.
И все же выпросил прощенье.
Вот так закончился скандал
и совершилось примиренье.
                ----
                11, 19 апреля, 2013 г.


Рецензии
Обернуться в шелка и проникнуться
духом французского романа.Мир утончённости и красоты.
Очаровательное стих, Надежда.
С пожеланиями в Вашем мире Земфира.

Земфира Василевич Голубка   19.09.2013 20:24     Заявить о нарушении
Дорогая Земфира!
Очень рада вашему появлению на моей страничке.
Я занята-занята-занята. Поэтому понимаю вас. Спасибо, что вы не забыли обо мне.
Огромное спасибо за ваши впечатления от моего стихо и пожелания.
ВАМ - чудесной творческой осени!
Как нам всем необходимо, чтобы ничего не только не мешало писать, а наоборот.
Еще раз с признательностью
Н.В.

Надежда Воробьева   21.09.2013 07:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.