Посвящение Лоре Палмер

Не будет тут ничего.
Не прорастёт да и не сгинет;
Не обернётся в пепел или иней -
Здесь только грязь из мира моего.

Не будет тут ничего.
Не отразится в луже шаг ребёнка;
Не поменяет, радуясь, старик ему пелёнки -
Здесь только похоть чувства одного.

Не будет тут ничего.
Не уберутся вон плохие мысли;
Не сложит время все простые числа -
Здесь кровь и жалость вкуса не того.

Не будет тут ничего.
Не потеплеет, не похолодает;
Не потемнеет и не засверкает -
Здесь бес страдает, не порезав никого.

Не будет тут ничего.
Мои уста дрожат, а сердце стынет;
Кто был в лесах - их больше не покинет!
Мы одиноки в мире двойников.

Не будет тут ничего.
Отстаньте, отойдите, уходите,
Увольте, успокойтесь, извините...
Мой страх - мой незабвенный предводитель.
Он шепчет миру, дёргая меня за нити:

НЕ.
БУДЕТ.
ТУТ.
НИЧЕГО.


Рецензии