Псалом моего отца

Когда тебе будет несносно,
Послушай, мой мальчик, послушай.
Когда тебе будет несносно –
Не день и не два – без конца.
Ты будешь, мой мальчик, метаться,
Ты будешь спасать свою душу,
Но вспомни, что просит Всевышний:
Не прячь от пощёчин лица.

Когда тебе будет тревожно,
Послушай, мой мальчик, как важно,
Когда тебе будет тревожно,
Что ты превозмог подлеца,
Веди себя, мальчик, достойно,
Веди себя, мальчик, отважно,
И помни, что просит Всевышний:
Не прячь от пощёчин лица.

Когда ты в болоте погрязнешь,
Когда превратишься в отребье,
Погрязнешь настолько, что вспомнить
Не сможешь ни мать, ни отца, –
Ты справишься с этой бедою –
Тебя научали столетья,
Но помни, что просит Всевышний:
Не прячь от пощёчин лица.

Когда будет свет богоданный
Сиять в твои светлые очи
И в каждой песчинке ты встретишь
Великую силу Творца,
Не всхлипывая: Аллилуйя!
Не вскрикивая: Авва Отче! –
Ты вспомни, что просит Всевышний:
Не прячь от пощёчин лица!

5.08.08.
Талаги.


Рецензии
Спасибо!
не хочу ничего говорить, просто благодарю Вас.

Аста Ленц   14.03.2014 19:25     Заявить о нарушении
Аста, искренно благодарен за душевное внимание к Псалму. Тоже не стану многословить. Просто спасибо.

Арон Менц   15.03.2014 06:29   Заявить о нарушении
Да, и просто приятно.

Арон Менц   15.03.2014 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.