Удушье

Удушье страшное дело
Особенно если от горя
Ослабшее дряхлое тело
С остывшей, холодной кровью
Поток моих жизненных сил
Куда-то вдруг испарился
И я как-то резко остыл
Потух и остался дымится
Мне кажется где-то над нами
Где звезды танцуют танцы
Схлестнулись небо и пламя
За честность и за финансы
Но сегодня все в одном цвете
Предстает моему мутному глазу
Я ищу не сражения в небе
А спокойствия в звездных алмазах
Быть может завтра проснусь я
Весь изнутри полыхая
И снова в дорогу рванусь
Жизнь свою прожигая
Но чувство это вернется
Лишь выпадет первый снег
Лицом ко мне повернется
И спесь обернется в бег
И снова наступит холод
Ты чиркнешь, огонь разожжешь
Но будет уже слишком поздно
Сырого не подожжешь.


Рецензии