Меч надежды

С мечем надежды наступал,
И таяли ряды сопротивления?
Себя в финале увидал,
Героем восхождения?

Предстали перед вами златства,
И вас пленительно манили?
Так захотелось царства,
Что про обещания забыли?

Уж вы не сопротивлялись,
И приняли проклятые бразды?
И над народом издевались,
Забыв про первые мечты?

Как трудно, трудно удержаться,
От восхваления невежд?
И в человечестве остаться,
Для сохранения надежд?


Рецензии