Краткая история французской философии...

               Краткая история французской философии,
            сквозь призму алкогольных напитков увиденная,
                или
          Ода торжественная на посещение Ж. Дерридой философского
         факультета Санкт-Петербургского университета в 1995 году
            
                Поль Рикёр
                Пил ликёр,
                А Вольтер
                Пил портер.
                Кондильяк
                Пил коньяк.
                Боссюэт
                Пил "Моэт".
                Пил "Перно"
                Летурно,
                А Мабли
                Пил "Шабли".

                Пил Бутру
                Поутру,
                А Перру –
                Ввечеру.
                Пил Дидро
                Всё ведро,
                Ламетри –
                Целых три,
                Но Мальбранш
                Брал реванш:
                Мог и пять
                Выпивать.
                Жан Руссо
                Пил "Дюрсо".
                Пил "Бурбон"
                Фенелон,
                Леви-Строс –
                Кальвадос.
                Гобино
                Пил "Пино".
                Жорж Батай –
                Лишь "Токай".
                Пьер Адо
                Пил "Бордо".
                Дюпюи
                Пил "Аи",
                Пьер же Бейль
                Пил коктейль.
                Абеляр
                Пил "Кизляр".
                Жан Жорес
                Пил "Шартрез"...
                А де Сад
                Пил "Мускат".
                Робине –
                "Каберне",
                Дез Эссент
                Пил абсент.
                А Фуко
                Пил "Клико"

                Только Жак Деррида –
                Ничего, никогда.


Рецензии