Питер

Нева раскололась на острые грани.
Ветром уносит ка-лей-до-скоп...
Светлой печалью гружённые сани,
вижу в карманный свой телескоп.


Дух, натворивший изгибы и формы,
струйкою дыма плывет над водой.
И озарённый вопросом:"А кто мы"?
Город становится золотой.


Кресты.Мостовые.Здесь всё живое.
Небо, в котором не тесно дышать.
Питер...ранение ножевое.
Болью Твоей прорастает душа.


Рецензии
Натьлья,Питер будет вечно живой!!!В точку!!!!

Юрий Медведков 2   26.08.2013 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.