под впечатлением Тургенева Отцы и дети

А я никогда не пойму Оденцову!
Как можно было тебя не любить!
Каждую мысль, каждую речь и слово
Нужно было превозносить.

Если б я могла стать Оденцовой,
Никуда не ушел бы ты.
Я б ответила тогда тихим словом,
Что люблю тебя до немоты.

А тогда когда ты умирая,
Ей велел письмо отправлять.
И увидев его приезжая ,
Не сумела гордость сломать.

Я бы бросилась быстро к тебе,
В ту постель где лежишь еще трезво,
И прижалась к тебе поскорей,
Каждое слушая наставление сердца.

Ты обнял бы меня тогда,
Прикасаясь ко лбу губами.
Очень томно и нежно дыша,
Испуская последние дыханье.

И я слышу последний стук,
твоего драгоценного сердца,
И целуя тебя в него вдруг ,
Закрываю глаза и плачу по детски .

Да, никогда не пойму Оденцову.
Как можно было тебя не любить?!
Каждую мысль речь и слово,
Буду до конца жизни превозносить.
11марта 2013года


Рецензии