Ракушка

Эта ракушка прячет в себе переливы прибоя,
Теплых волн колыханье и всплески на лунной дороге,
Шевеление краба, что нору придонную роет,
Суету пестрых рыб и коралловых рифов отроги.

На ладони моей серый свиток морей каменеет,
Розовея улыбкой, как губ удивленная тайна.
Позабудусь на миг — и в нее соскользну, как во сне я,
И она колыбелью для нового странника станет.

По спиральным виткам, оглушен всеобъемлющим эхом,
Этим гулким настоем на звуках времен безначальных,
Он пойдет к сердцевине миров по угаданным вехам,
И границу границ перейдя, растворится в молчанье.

2007


Рецензии
Понравилось. Что незамедлю зафиксировать.

Андрей Акуличев   20.04.2013 05:53     Заявить о нарушении