Рай

На стене полотно Перселье
Приглашает в тени Тулона.
На софе белолицая бонна
Детям сказке читает при мне.
(Солнце тихо спускается с трона).

Ты накинешь заботливо плед -
Подоткнешь под матрас слегка.
Моя вера в тебя глубока.
И качнется кресло в ответ
Из испанского тростника.

И не верится больше во тьму,
Ну и в то, что жила бестолково
Что ждала не тебя, а другого
Мне теперь не понять почему.
Все с тобой стало ярко и ново.

За окном шелестит теплый май.
Звуки улиц становятся музыкой.
И трезвонит влюбленным узником
Вдалеке одинокий трамвай.

20.04.13


Рецензии