Прошла ностальгия. О детстве - ни сном, ни духом..
Мы даже в Гагарины больше уже не метим.
Великие драмы становятся бытовухой,
Великие люди - цитатами в Интернете.
Мельчают слова и, что важно, мельчают души,
И мы по-привычке сохнем на мелководье.
Когда корабли привыкли к портам и суше,
То в море такие больше уже не ходят.
Закончена стройка века, разбиты стены,
И мы в городских бетонках встречаем осень.
А где-то в раю скучает, наверно, Леннон,
А мы друг по другу скучать разучились вовсе.
Меняется всё. И часто довольно круто -
История врёт и рвёт на себе страницы.
Мы прыгаем в жизнь без права на парашюты,
А, значит, что без возможности не разбиться.
Надежда одна - продлить этот миг паденья,
Любым невозможным способом обессрочить.
И мы для того смыкаемся в цепи, в звенья,
Но всё-таки падаем, падаем в одиночку.
И мы над собой заметим кого-то свыше,
Познавших законы того и другого света.
А нынче живём, как нам суждено, как вышло,
И я, не пойму за что, но люблю всё это
Свидетельство о публикации №113042010461