Вхолостую

Итак, сегодня прошел очередной день.
Я встала утром рано, хотя было лень.
Я думала о жизни - о смысле оной.
А завтра будет новый день - и все по новой.

Итак, сегодня прошел очередной час,
в течение которого я не думала о нас;
не думала получить от тебя какую-либо весть;
не думала об игле, с которой мне уже не слезть.

Итак, сегодня продолжила жизненный путь.
Сколько времени с начала его прошло - просто жуть!
Сегодня поняла, что не хочу жизни вечной:
на деле холодной - а, казалось бы, такой безупречной!

Итак, постоянно время и силы я трачу впустую:
ведь нужно стрелять боевыми, а я - вхолостую!
Я слишком расточительна в нематериальных средствах
и иногда забываю, что в чужие города давно ушло детство.
Да, именно так! Расточительна в средствах нематериальных;
живу в иллюзорном мире, хотя надо бы жить в реальном.

Итак, сегодняшний день насыщен не был событиями:
никаких отъездов/уходов, никаких прибытий -
ничего из ряда вон выходящего!
ничего, за исключением повседневности, гудящей
подобно мерному шуму автомобильного мотора.

А жизнь-то проходит! Уж близок конец темного туннеля-коридора.


Рецензии