08 Нет, не в свете иудаизма, а в свете только Божи
рецензия на "Христианская символика в свете иудаизма
(Сара Това Кунин 3) -21.04.2011 00:41"
Не в свете, нет, иудаизма, а в свете только Божиьх слов!
Мессия сшедший воплотился, и ОН - закон, и ОН - тут всё!
Иудаизм - начально-школа, как малым детям Боже дал,
и только в свете лишь Христова - вся полнота, Сам Бог сказал!
Не видел кто Христа - ослепший, непризнающий - не спасён.
Лишь в Новом, данном нам Завете, учтите, пОлон лишь Закон!
21 апреля 2011
Страстное время нынче помним,
сейчас, но много лет назад,
сходило в Палестину Слово.
(ну-да, непрОсто тО умАм)
Но Бог велик - и нет преграды ни в чём-ни в чём ЕГО делам:
ВОЧЕЛОВЕЧИВШИВШИСЬ, РАСПЯТЫЙ И РАЙ ВЕРНУВШИЙ СНОВА НАМ!
Не богохульствуйте, прошу вас,
раскройте сердце всё своё, -
начало мудрости страх Божий.
А мудрость только лишь Любовь.
Сам Бог Себя послал как Сына
на землю ради грешных нас,
затЕм что крепко и вселенно,
и чудо Божие как раз,
нас возлюбил, и даже спас
от невозможности усильем
нам человекам соблюсти
до буквы данные ко жизни
простые за-по(да)ведИ,
и не случилось человека
без оступлений одного,
их вовсе не было,
а слово
ведь держит Бог,
ОН верный Бог.
ВОЧЕЛОВЕЧИВШЕЕ СЛОВО сказало нам,
что это так,
что буква ни одна закона
не престанет никогда,
и тО, что он, закон весь свЯт!
А люди как? И Божье чудо - спастИ, на Жертву Сам пошёл!
ОН искупил нас! Боже святый! И Слово свЯто у НЕГО!
И все пророки Божьим Духом нам предрекали лишь о НЁМ:
о муже скорби, и о том, что не узнают ЕГО в том,
о том, что кость не сокрушиться, что бок пронзят,
что не примУт, не примут Бога что
и раны Мессии люди нанесут,
ЕГО распнут.
Прозрейте или не хулите!
Две эры лет - немалый срок,
чтобЫ понЯть, чтобы пророк
до вас бы достучаться смог!
Читай Завет,
хоть вашу Тору,
но сердцем, сердцем ты читай,
тогда увидишь Бога Слово,
что за тебя и жизнь отдал!
Воскрес Иисусе! Быв Христос!
И Слово Бога с нами было,
и с человеками ходило!
Ключи все тоже у НЕГО!
Идёт неделя ключевая.
Когда Голгофу вспоминаем,
не стой в толпе, что распинала,
а там, где Господа встречала
Мария радостною вестью
Христос воисинну воскресе!
21 апреля 2011
_______________________________________
рецензия на "Христианская символика в свете иудаизма (Сара Това Кунин 3) - 21.04.2011 00:41"
http://www.stihi.ru/2011/04/21/464
Свидетельство о публикации №113042010292