Приговор

У тебя была женщина старше тебя.
Ты оплел ее душу венком повилики.
У тебя была женщина слаще, чем я.
Но любовь раздробилась на мелкие блики.

В зазеркалье она потеряла покой.
Ты ей лгал, наслаждаясь обманной свободой.
Ты был юный, красивый, заносчивый, злой.
И беда поселилась у черного хода.

Почему же теперь я должна доверять
темно-алым словам твоих сладостных песен
и в тумане лесном равновесье терять,
паутиною звезд свою душу завесив?!.

Этот страшный клубок из улыбок и лжи,
из осколков предательства катится в гору.
На высокой горе острый нож задрожит
и лишит тебя права на звук приговора.
                ----
                19 апреля, 13 г.


Рецензии
"Из осколков предательства катится в гору...".
Прочел стихи. "Мари" понравилась и еще темы совершенно новые
с находками и открытиями.

Игорь Хомяков   30.10.2014 07:01     Заявить о нарушении
Ув. Игорь!
Приятно удивлена и благодарна.
С ув.
Н.В.

Надежда Воробьева   30.10.2014 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.