Аллеи тёмные

Навеяно рассказом Ивана Бунина, Тёмные аллеи

Аллеи тёмные, осеннее ненастье,
Залитая дождями колея,
Могла сложиться ранее семья,
Но предрассудки раздавили счастье.
Ну как же, офицер и слУжка
И страсть, разбуженная красотой,
Но офицер не с этой, а с другой,
И вот теперь - дорога, отдых и её избушка.
Признание, раскаянье, ну нет,
Амбиции и честь ему дороже,
Но что-то ведь дорогой его гложет,
Скорее молодость его, ему же шлёт привет...


Рецензии