Поэзия расскажет всё сама

"Поэзия расскажет всё сама" (Н.Куракин)

Поэзия расскажет все сама…
Расскажет от души и без опаски -
В каком саду созрели нынче сказки,
И где живет волшебница Зима...

Растет откуда радуга-дуга,
И где заночевал бродяга-ветер.
Кому Луна, с небес кивая, светит,
О чем поют под вечер облака.

Она подскажет, как не надо жить,
И в трудную минуту не оставит.
Чураясь рамок, кодексов и правил,
Осколки счастья сложит в витражи.

И воцарится свет, и сгинет тьма,
Лишь солнце глянет в радужные окна.
Тоска мгновенно съежилась, умолкла…
Поэзия расскажет всё сама!


Рецензии