Страдание

Страдание одних озлобит,
другим же душу просветлит.
Оно, как дикий ветер, знобит.
Как море - пенится, штормит.
 
Одни серьезно повзрослеют,
других же может поломать.
Кто сможет, коль не заболеет,
других простить, себя понять?
 
Добро рассеется, как дым
для тех, кто ищет оправданья
поступкам подлым и гнилым.
Так пусть их "вылечит" страданье!
 
Но и хорошие страдают,
чтобы не жить лишь ради тела.
Пойми: душа твоя рыдает,
пока она не "растолстела".
   
Как дождь и град надолго схлынут,
так и страдания уйдут.
Лучи тепла тебя обнимут,
а в сердце будет мир, уют.


Рецензии
Страдания я однозначно
Оставила на ложе брачном...
И - НЕ СТРАДАЯ - я живу
Заветом БОГА! Я - ЛЮБЛЮ!!!
(Спасибо за прекрасные стихи!!!).

Тамара Лексикова   27.01.2015 00:33     Заявить о нарушении