Пловец

Афанасий Герасимович Лущин очень любил купаться. Бывало запрыгнет в воду и кричит: «Йох-хо-хо!», что по-видимому означает «Сахарница». Крикнет так и пустится вплавь.
Иногда Афанасий Герасимович падал в лужи, но делать это он не любил, потому что в луже плавать неудобно , а иногда даже холодно. И он поднимался и шёл в ближайший магазин, чтобы купить себе кусочек сахара, так как сахар очень любил. И он был доволен.
Но когда на землю опускалась ночь Николай Васильевич прошмыгивал к нему в комнату и Афанасий Герасимович начинал бояться. До того боялся, что стучал зубами пока они не высыпАлись фонтаном у него изо рта и после бессонной ночи.
Затем он собирал зубы в коробочку и шёл к стоматологу Геннадию. Но коренной зуб каждый раз закатывался под диван и приходилось его долго искать, поэтому Геннадий вставлял ему зубы в два счёта, да так, что Афанасию Герасимовичу было раз плюнуть.
А иначе нельзя было.
Трудные были тогда времена.
Так и жили.


Рецензии