Ясно видящий

Однажды, одним апрельским утром светило солнце. Обычное солнце, но на душе у Семёнова сразу стало неспокойно. «Опять» - подумал Семёнов.
Подумал и решил пойти куда глаза глядят.
Стал выходить из дому.
Запнулся о дверной косяк.
Упал с крыльца.
Напоролся лицом на рогатину, торчащую из земли на двенадцать с половиною сантиметров и повредил себе оба глаза и немного лица.
«Плохо» - подумал Семёнов.
Затем он встал и подумал ещё раз, только о другом: «Куда же мне идти? Глаза мои теперь не глядят никуда» - и решил пойти в никуда. С тем и умер. И Бог с ним.


Рецензии