Тайна камней

Иван Михайлович однажды, идя по улице, понял, что остался совершенно один. Не было пения птиц. Не было шныряющих туда-сюда дошколят. Не было старушек на лавочках. Не было уличных торговок. Не было ни одной живой души, совсем никаких душ не было.
И Иван Михайлович вдруг увидел. Он увидел всё, что так долго от него скрывалось. Например, 100 рублей под диваном. А затем он увидел несколько камней, лежащих на дороге.
Эти камни лежали там всё время. Их поливал дождь, но они лежали. Их жарило солнце, но они всё лежали. На них глядели всегда косо, но они гордо возлежали в пыли времени. И только Ивану Михайловичу открылась их тайна.
От неожиданного бремени этой тайны Иван Михайлович слегка вздрогнул, подёрнул нелепо глазом, вскрикнул и умер.
А ведь всё начиналось так хорошо.
Но не всё в жизни бывает так, как было запланированно.


Рецензии